DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir freuen uns, dass Sie unsere Homepage besuchen und bedanken uns   für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Umgang mit unseren Kunden   und Interessenten ist Vertrauenssache. Das entgegengebrachte Vertrauen   hat für uns einen sehr hohen Stellenwert und somit die Bedeutung und   Verpflichtung, mit Ihren Daten sorgsam umzugehen und diese vor   Missbrauch zu schützen.
Damit Sie sich beim Besuch unserer Webseite sicher und wohl fühlen,   nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten und deren vertrauliche   Behandlung sehr ernst. Deshalb handeln wir in Übereinstimmung mit den   anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und   zur Datensicherheit.
Mit diesen Hinweisen zum Datenschutz möchten wir Sie daher darüber   informieren, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden -   selbstverständlich unter Beachtung der geltenden deutschen   Rechtsprechung. Der Datenschutz bei dem Achalm Hotel  trägt dem   Europäischen Datenschutz-Niveau Rechnung und lehnt sich im speziellen  an  das aktuelle Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) an. Bei der  Internetnutzung  orientieren wir uns zum Schutz Ihrer personenbezogenen  Daten am  Telemediengesetz (TMG) der Bundesrepublik Deutschland.
 
Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns   mitzuteilen, wer Sie sind. Unsere Web-Server speichern automatisch   Informationen allgemeiner Natur. Dazu gehören die Art des Webbrowsers,   das verwendete Betriebssystem, der Domainnamen Ihres Internet Service   Providers, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, die Webseiten,   die Sie bei uns besuchen sowie das Datum und die Dauer des Besuches.   Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine   Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Wir werten diese Daten nur für   statistische Zwecke und nur in anonymer Form aus.

 

Datenschutzerklärung zur Nutzung von Facebook Ads
Wir setzen Kommunikationstools des sozialen Netzwerkes Facebook  ein,  insbesondere das Produkt Custom Audiences und Website Custom  Audiences.  Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und   nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten   generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt   werden kann. Für das Produkt Website Custom Audiences wird der  Facebook  Cookie angesprochen. Weitere Informationen über Zweck und  Umfang der  Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der  Daten durch  Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz  Ihrer  Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von   Facebook, welche u.a. auf   https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ und   https://www.facebook.com/privacy/explanation zu finden sind. Wenn Sie  der Nutzung von Facebook Website Custom Audiences widersprechen möchten,  können Sie dies unter   https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/ tun.
 

Nutzung und Weitergabe der erhobenen Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten  verwenden  wir ausschließlich zu den mitgeteilten bzw. vereinbarten  Zwecken, also  in der Regel zur Abwicklung des mit Ihnen geschlossenen  Vertrages oder  zur Beantwortung Ihrer Anfrage. Sofern Sie  Service-Leistungen in  Anspruch nehmen, werden in der Regel nur solche  Daten erhoben, die wir  zur Erbringung der Leistungen benötigen. Soweit  wir Sie um weitergehende  Daten bitten, handelt es sich um freiwillige  Informationen. Die  Verarbeitung der persönlichen Daten erfolgt  ausschließlich zur Erfüllung  des nachgefragten Service und zur Wahrung  berechtigter eigener  Geschäftsinteressen. Persönliche Daten werden nur  erhoben oder  verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im  Rahmen einer  Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gründe im  Zusammenhang  mit einer Geschäftsabwicklung bestehen, können Sie  jederzeit die zuvor  erteilte Genehmigung Ihrer persönlichen  Datenspeicherung mit sofortiger  Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail  oder per Fax) widerrufen. Ihre  Daten werden nicht an Dritte  weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe  ist aufgrund gesetzlicher  Vorschriften erforderlich.
 

Werden personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?
Eine Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Beratung,  der  Werbung und der Marktforschung erfolgt nur mit Ihrer ausdrücklichen   Zustimmung. Ihre Daten werden nicht verkauft, vermietet oder in  anderer  Weise Dritten zur Verfügung gestellt. Übermittlungen  personenbezogener  Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden  erfolgen nur im Rahmen  zwingender nationaler Rechtsvorschriften.
 
Verwendung von Cookies
In einigen Bereichen unserer Seiten werden so genannte Cookies   eingesetzt. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die von einer Website   auf Ihrer Festplatte abgelegt wird. Cookies richten auf Ihrem Rechner   keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Die Cookies unserer   Internetseiten erheben keinerlei personenbezogene Daten. Die in Cookies   enthaltenen Informationen verwenden wir, um Ihnen die Nutzung unserer   Seiten zu erleichtern und sie auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen.   Natürlich können Sie unsere Webseite auch ohne Cookies betrachten.  Falls  Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert  werden,  können Sie die entsprechende Option in den Systemeinstellungen  Ihres  Browsers deaktivieren. Gespeicherte Cookies können Sie in den   Systemeinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Wenn Sie keine   Cookies akzeptieren, kann dieses allerdings zu Funktionseinschränkungen   unserer Angebote führen.
 
Verwendung von Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten und  zur  Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc.,  1600  Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben.  Durch die  Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung,  Bearbeitung  sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von  Ihnen  eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder   Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps   finden Sie unter den Nutzungsbedingungen für Google Maps.
 

Datenschutz beim Einsatz von Partnerportalen
Unsere Website greift u.U. auf Techniken unserer Partnerunternehmen   Expedia Inc. und meetago GmbH zurück, um Ihre Anfragen/Buchungen   effizient umsetzen zu können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der  Erfassung,  Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen  sowie der von  Ihnen eingegeben Daten durch unsere Partnerunternehmen,  einer seiner  Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Unsere  Partnerunternehmen  stellen sicher, dass eine Verarbeitung und Nutzung  Ihrer Daten zum  Zwecke der Beratung, der Werbung und der Marktforschung  nur mit Ihrer  ausdrücklichen Zustimmung erfolgt. Ihre Daten werden  weder verkauft,  vermietet oder in anderer Weise Dritten zur Verfügung  gestellt. Der  Verwendung Ihrer Daten können Sie jederzeit gegenüber  unseren  Partnerunternehmen widersprechen.
Die Nutzungsbedingungen sowie Hinweise zum Datenschutz für den  Expedia  MeetingMarket finden Sie im Impressum der Expedia Inc., USA.
Details zum Meetingportal tagungshotel.com finden Sie im Impressum der meetago GmbH.
 

Sicherheit
Das Achalm Hotel setzt technische und organisatorische   Sicherheitsmaßnahmen gem. § 64 BDSG ein, um Ihre durch uns verwalteten   Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust,   Zerstörung oder vor dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.   Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen   Entwicklung fortlaufend verbessert. Das Achalm Hotel speichert   datenschutzrelevante Angaben ausschließlich auf gesicherten Systemen in   Deutschland. Der Zugriff darauf ist nur wenigen Befugten und zum   besonderen Datenschutz verpflichteten Personen möglich, die mit der   technischen, administrativen oder der redaktionellen Betreuung von  Daten  befasst sind.
 

Jugendschutz
Kinder und eingeschränkt geschäftsfähige Jugendliche dürfen   grundsätzlich ohne Zustimmung der Eltern oder der Aufsichtsperson keine   personenbezogenen Daten an unsere Webseiten übermitteln. Das Achalm   Hotel wird in keinem Fall wissentlich erlangte personenbezogene Daten   von Kindern oder eingeschränkt geschäftsfähigen Jugendlichen sammeln   oder in irgendeiner Weise verwenden oder Dritten gegenüber unberechtigt   offen legen.
 

Einverständniserklärung des Nutzers
Mit der Nutzung unserer Webseiten und den darin befindlichen  Angeboten  erklären Sie sich damit einverstanden, dass die von Ihnen  freiwillig  übermittelten persönlichen Daten von uns gespeichert und  unter Beachtung  dieser Datenschutzerklärung verarbeitet und benutzt  werden.
 
Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung und –nutzung
Betrieb von Hotels und artverwandten Betrieben, sowie alle damit zusammenhängende Geschäfte
Betrieb eines Customer Service Center zum Zwecke der Aufnahme und Durchführung von Reservierungen
Durchführung von Personenbeförderungen, beziehungsweise der Betrieb eines Mietwagenunternehmens
Nebenzwecke sind begleitende oder unterstützende Funktionen in der   Personal-, Vermittler-, Lieferanten- und Dienstleisterverwaltung
An den Hotel-Standorten erfolgt Videoüberwachung ausschließlich zur   Sammlung von Beweismitteln bei Vandalismus, Einbruch, Überfall oder   sonstiger Straftaten. Das Vorhandensein und der Einsatz von  Videokameras  werden durch entsprechende Warnhinweise kenntlich gemacht.   Digitalisierte Aufzeichnungen von Buchungsgesprächen zu  Dokumentations-,  Beweis- und Trainingszwecke, werden nur nach  ausdrücklicher Genehmigung  des Gesprächspartners vorgenommen
Durchführung der Speicherung und Datenverarbeitung von  personenbezogenen  Daten für eigene Zwecke, sowie im Auftrag und Namen  einzelner  Gesellschaften gemäß vorliegenden  Dienstleistungsvereinbarungen  innerhalb des Unternehmensverbund
Die Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung erfolgt zur Ausübung der zuvor aufgeführten Zwecke.
 

Beschreibung der betroffenen Personen und der diesbezüglichen Daten/Datenkategorien
Es werden im Wesentlichen zu folgenden Personengruppen personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet und genutzt:

  • Gästedaten (bes. Adressdaten, Reservierungsdaten, Gästewünsche, Abrechnungsdaten, Kontakdaten)
  • Kundendaten (bes. Adressdaten, Vertragsdaten, Abrechnung- und Leistungsdaten, Kontaktdaten)
  • Interessentendaten (bes. Unterkunftsinteresse, Raum– und Saalmietinteresse, Adressdaten, Kontaktdaten)
  • Mitarbeiterdaten, Bewerberdaten, Daten von Pensionsträgern (best. Personal– und Gehaltsdaten)
  • Vermittler-/Makler-/Agenturdaten (bes. Adresse– , Abrechnungs- und Leistungsdaten)
  • Geschäftspartner, externe Dienstleistungsunternehmen (bes. Adress-, Abrechnungs- und Leistungsdaten)
  • Daten zu Lieferanten (bes. Adress- , Abrechnungs-, Leistungs- und Funktionsdaten)
  • Nicht zuordenbare Personengruppe: Videoaufzeichnungen sofern diese   zur Erfüllung der unter Punkt 5. genannten Zwecke erforderlich sind.

 

Ihre Rechte
(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:
–              Recht auf Auskunft,
–              Recht auf Berichtigung oder Löschung,
–              Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
–              Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
–              Recht auf Datenübertragbarkeit.
(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer   Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer   personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren.
 

Kategorien von Empfängern, denen Daten mitgeteilt werden können
Hotels, Pensionen und andere Beherbergungsbetriebe dürfen   personenbezogene Daten ihrer Gäste erheben und in automatisierten   Verfahren speichern, soweit dies im Rahmen des Beherbergungsvertrages   erforderlich ist. Dazu gehören i. d. R. auch Abrechnungsdaten über   Speise und Getränke, über vom Zimmer aus geführte Telefongespräche   und/oder andere hotelspezifische Dienstleistungen. Hotels und   Beherbergungsbetriebe sind aufgrund der melderechtlichen Vorschriften   verpflichtet, Angaben über den Wohnort, das Geburtsdatum und die   Staatsangehörigkeit ihrer Gäste und deren Familienangehörigen zu   erfragen.
 
Weiterhin können Daten an nachfolgende Empfänger mitgeteilt werden 
Öffentliche Stellen, die Daten aufgrund gesetzlicher Vorschriften erhalten (z. B. Sozialversicherungsträger)
Interne Stellen, die an der Ausführung und Erfüllung der jeweiligen   Geschäftsprozesse beteiligt sind (z. B. Personalverwaltung/-steuerung,   Buchhaltung, Marketing, Vertrieb, IT-Organisation und der zentrale   Reservierungsservice (Customer Service Center)
Externe Auftragnehmer (Dienstleistungsunternehmen) entsprechend Art. 28 DSGVO
Weitere externe Stellen (z. B. Kreditinstitute, Makleragenturen im   Rahmen von Vermittlertätigkeit, Unternehmensverbundzugehörige   Unternehmen soweit Betroffene eine schriftliche Einwilligung erklärt   haben oder eine Übermittlung aus überwiegendem berechtigtem Interesse   zulässig ist), sowie Partnerunternehmen im Rahmen der vom Kunden   erteilten Auftragstätigkeit
 
Regelfristen für die Löschung der Daten
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und –fristen   erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten  und  Datensätze routinemäßig gelöscht, wenn sie nicht mehr zur   Vertragserfüllung (Gast-, Miet- und Dienstverträge) erforderlich sind.   So werden die handelsrechtlichen oder finanzwirksamen Daten eines   abgeschlossenen Geschäftsjahres den rechtlichen Vorschriften   entsprechend nach weiteren zehn Jahren gelöscht, soweit keine längeren   Aufbewahrungsfristen vorgeschrieben oder aus berechtigten Gründen   erforderlich sind. Im Personalverwaltungs-  und-Personalsteuerungsbereich  werden kürzere Löschungsfristen auf  besonderen Gebieten genutzt. Dieses  trifft insbesondere auf abgelehnte  Bewerbungen oder Abmahnungen zu.  Sofern Daten hiervon nicht berührt  sind, werden sie unaufgefordert  gelöscht, wenn die unter Punkt 5.  genannten Zwecke wegfallen.
Meldeformulare werden nach dem gültigen Meldegesetz in den  einzelnen  Hotel- und Beherbergungsbetrieben gem. der gesetzlich  vorgeschriebene  Mindestdauer aufbewahrt und danach unter besonderen  Vorsichtsmaßnahmen  einer datenschutzgerechten Vernichtung zugeführt.
 
Geplante Datenübermittlung an Drittstaaten
Datenübermittlungen an Drittstaaten ergeben sich nur im Rahmen der   Vertragserfüllung, notwendiger Kommunikation, sowie anderer im   Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ausdrücklich vorgesehenen Ausnahmen.
Eine Datenübertragung in andere Drittländer, insbesondere denen,  deren  Datenschutzniveau als niedrig eingeschätzt wird bzw. an Länder  außerhalb  der EU erfolgt derzeit nicht; eine solche ist auch nicht  geplant.
 
Gewährleistung der Sicherheit bei der Datenverarbeitung
Das Achalm Hotel setzt technisch und organisatorische   Sicherheitsmaßnahmen gem. § 64 BDSG ein, um die durch sie verwalteten   Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust,   Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.   Die eingesetzten Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der   technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert. Dieses bedeutet,   dass das Achalm Hotel ihre datenschutzrelevanten Angaben ausschließlich   auf gesicherten Systemen in Deutschland speichert. Der Zugriff darauf   ist nur wenigen befugten und zum besonderen Datenschutz verpflichteten   Personen möglich, die mit der technischen, administrativen oder   redaktionellen Betreuung befasst sind.
 
Name der verantwortlichen Stelle
Achalm Hotel
 

Geschäftsführer:
Lothar Dollinger
 

Verantwortlicher Leiter der Datenverarbeitung 
Lothar Dollinger
Direktor Achalm Hotel GmbH & Co.KG
Achalm (Gewand) 2
72766 Reutlingen
 

Anschrift der verantwortlichen Stelle 
Achalm Hotel GmbH & Co.KG
Achalm (Gewand) 2
72766 Reutlingen
Telefon : +49 7121 482-0
Telefax : +49 7121 482-100
E-Mail : datenschutzbeauftragter@achalm.com
Internet : http://www.achalm.com
 

Name und Anschrift des Beauftragten für den Datenschutz
Sandro Berger
VdE Service GmbH Baden-Württemberg
Eduard-Pfeiffer-Straße 48
70192 Stuttgart
Tel.: 0711 22 333 26
E-Mail: datenschutzbeauftragter@achalm.com
 
Informationen zum Datenschutz nach EU-DSGVO
Unser Unternehmen prüft regelmäßig bei Vertragsabschlüssen und in   bestimmten Fällen, in denen ein berechtigtes Interesse vorliegt auch  bei  Bestandskunden Ihre Bonität. Dazu arbeiten wir mit der Creditreform   Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss zusammen, von der  wir  die dazu benötigten Daten erhalten. Im Auftrage von Creditreform   Boniversum teilen wir Ihnen bereits vorab dazu folgende Informationen   gem. Art. 14 EU-DSGVO mit:
Die Creditreform Boniversum GmbH ist eine Konsumentenauskunftei.  Sie  betreibt eine Datenbank, in der Bonitätsinformationen über   Privatpersonen gespeichert werden. Auf dieser Basis erteilt  Creditreform  Boniversum Bonitätsauskünfte an ihre Kunden. Zu den Kunden  gehören  beispielsweise Kreditinstitute, Leasinggesellschaften,  Versicherungen,  Telekommunikationsunternehmen, Unternehmen des  Forderungsmanagements,  Versand-, Groß- und Einzelhandelsfirmen sowie  andere Unternehmen, die  Waren oder Dienstleistungen liefern bzw.  erbringen. Im Rahmen der  gesetzlichen Bestimmungen wird ein Teil der in  der Auskunftsdatenbank  vorhandenen Daten auch für die Belieferung  anderer Firmendatenbanken, u.  a. zur Verwendung für  Adress-Handelszwecke genutzt.
In der Datenbank der Creditreform Boniversum werden insbesondere  Angaben  gespeichert über den Namen, die Anschrift, das Geburtsdatum,  ggf. die  E-Mailadresse, das Zahlungsverhalten und die  Beteiligungsverhältnisse  von Personen. Zweck der Verarbeitung der  gespeicherten Daten ist die  Erteilung von Auskünften über die  Kreditwürdigkeit der angefragten  Person. Rechtsgrundlage für die  Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1f  EU-DSGVO. Auskünfte über diese Daten  dürfen danach nur erteilt werden,  wenn ein Kunde ein berechtigtes  Interesse an der Kenntnis dieser  Informationen glaubhaft darlegt.  Sofern Daten in Staaten außerhalb der  EU übermittelt werden, erfolgt  dies auf Basis der sog.  „Standardvertragsklauseln“, die Sie unter  folgendem Link:
 http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32001D0497&from=DE
einsehen oder sich von dort zusenden lassen können.
Die Daten werden solange gespeichert, wie ihre Kenntnis für die   Erfüllung des Zwecks der Speicherung notwendig ist. Notwendig ist die   Kenntnis in der Regel für eine Speicherdauer von zunächst drei Jahren.   Nach Ablauf wird geprüft, ob eine Speicherung weiterhin notwendig ist,   andernfalls werden die Daten taggenau gelöscht. Im Falle der Erledigung   eines Sachverhalts werden die Daten drei Jahre nach Erledigung  taggenau  gelöscht. Eintragungen im Schuldnerverzeichnis werden gemäß §  882e ZPO  nach Ablauf von drei Jahren seit dem Tag der  Eintragungsanordnung  taggenau gelöscht.  Berechtigte Interessen im  Sinne des Art. 6 Abs. 1f  EU-DSGVO können sein: Kreditentscheidung,  Geschäftsanbahnung,  Beteiligungsverhältnisse, Forderung,  Bonitätsprüfung,  Versicherungsvertrag, Vollstreckungsauskunft.
Sie haben gegenüber der Creditreform Boniversum GmbH ein Recht auf   Auskunft über die dort zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Soweit die   über Sie gespeicherten Daten falsch sein sollten, haben Sie einen   Anspruch auf Berichtigung oder Löschung. Kann nicht sofort festgestellt   werden, ob die Daten falsch oder richtig sind, haben Sie bis zur  Klärung  einen Anspruch auf Sperrung der jeweiligen Daten. Sind Ihre  Daten  unvollständig, so können Sie deren Vervollständigung verlangen.  Sofern  Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung der bei Creditreform  Boniversum  gespeicherten Daten gegeben haben, haben Sie das Recht,  diese  Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den Seite 2 von 2 |  Stand  April 2018 | © 2018 Boniversum
Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung  bis zu  einem etwaigen Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht   berührt.  Sollten Sie Einwände, Wünsche oder Beschwerden zum  Datenschutz  haben, können Sie sich jederzeit an den  Datenschutzbeauftragten der  Creditreform Boniversum wenden. Dieser wird  Ihnen schnell und  vertrauensvoll in allen Fragen des Datenschutzes  weiterhelfen. Sie  können sich auch über die Verarbeitung der Daten  durch Boniversum bei  dem für Ihr Bundesland zuständigen  Landesbeauftragten für Datenschutz  beschweren.  Die Daten, die  Creditreform Boniversum zu Ihnen gespeichert  hat, stammen aus  öffentlich zugänglichen Quellen, von  Inkassounternehmen und von deren  Kunden. Um Ihre Bonität zu beschreiben  bildet Creditreform Boniversum  zu Ihren Daten einen Scorewert. In den  Scorewert fließen Daten zu Alter  und Geschlecht, Adressdaten und  teilweise Zahlungserfahrungsdaten ein.  Diese Daten fließen mit  unterschiedlicher Gewichtung in die  Scorewertberechnung ein. Die  Creditreform Boniversum Kunden nutzen die  Scorewerte als Hilfsmittel bei  der Durchführung eigener  Kreditentscheidungen.
 
Widerspruchsrecht:
Die Verarbeitung der bei Creditreform Boniversum GmbH gespeicherten   Daten erfolgt aus zwingenden schutzwürdigen Gründen des Gläubiger- und   Kreditschutzes, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten regelmäßig   überwiegen oder dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung  von  Rechtsansprüchen. Nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen   vorliegenden besonderen Situation ergeben und nachgewiesen werden   müssen, können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten widersprechen. Liegen   solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten nicht mehr   verarbeitet. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten für Werbe- und   Marketingzwecke widersprechen, werden die Daten für diese Zwecke nicht   mehr verarbeitet. Verantwortlich im Sinne des Art. 4 Nr. 7 EU-DSGVO ist   die Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Ihr   Ansprechpartner in unserem Haus ist der Consumer Service, Tel.: 02131   36845560, Fax: 02131 36845570, E-Mail: selbstauskunft@boniversum.de.
Den zuständigen Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter  folgenden  Kontaktdaten: Creditreform Boniversum GmbH,  Datenschutzbeauftragter,  Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, E-Mail: datenschutz@boniversum.de.
 
© Achalm Hotel, Reutlingen


 

Datenschutz bei Google Analytics und Google Remarketing


Diese Website benutzt Google Analytics und Google Remarketing. Dies  sind  Dienstleistungen der Google Inc. ("Google"). Google verwendet  sog.  "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden  und  die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht.  Die  durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser   Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von   Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird   anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine   eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich.  Google  beachtet die Datenschutzbestimmungen des  "US-Safe-Harbor"-Abkommens und  ist beim "Safe Harbor"-Programm des  US-Handelsministeriums registriert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der  Website  auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die   Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung  und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu  erbringen. Auch  wird Google diese Informationen gegebenenfalls an  Dritte übertragen,  sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit  Dritte diese Daten im  Auftrag von Google verarbeiten. Drittanbieter,  einschließlich Google,  schalten Anzeigen auf Websites im Internet.  Drittanbieter,  einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies  zum Schalten von  Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines  Nutzers auf dieser  Website. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse  mit anderen Daten  von Google in Verbindung bringen.
Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für  die  Zukunft widersprochen werden. Sie können die Verwendung von Cookies   durch Google deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung von   Google-Werbung aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von   Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die   Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Sie können   darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf  Ihre  Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an  Google  sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,  indem sie  das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin  herunterladen und  installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall  gegebenenfalls  nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll  umfänglich nutzen  können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie  sich mit der  Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in  der zuvor  beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck   einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit   Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weitere Hinweise zu den   Bestimmungen von Google finden Sie hier. Sie können der Speicherung von   Cookies widersprechen: In Ihrem Browser können Sie einstellen, dass  eine  Speicherung von Cookies nur akzeptiert wird, wenn Sie dem  zustimmen. In  der Regel wird Ihnen in der Menüleiste Ihres Webbrowsers  über die  Hilfe-Funktion angezeigt, wie Sie neue Cookies abweisen und  bereits  erhaltene ausschalten können. Flash Cookies, welche durch  Browser  Add-ons genutzt werden, können Sie durch die Änderung der  Einstellungen  des Browser-Add-on oder über die Hersteller-Webseite des  Browser-Add-on  ausschalten bzw. löschen. Wir empfehlen Ihnen, bei  gemeinsam genutzten  Computern, welche so eingestellt sind, dass sie  Cookies und Flash  Cookies akzeptieren, sich nach Beendigung stets  vollständig abzumelden.


Matomo Opt-Out (Piwik) 

Diese Website benutzt Piwik,  eine Open-Source-Software zur   statistischen Auswertung der  Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog.   "Cookies", Textdateien, die auf  Ihrem Computer gespeichert werden und   die eine Analyse der Benutzung  der Website durch Sie ermöglichen. So   haben wir die Möglichkeit, die  Webseiten für Sie zu optimieren und   besucherfreundlicher zu gestalten.  Die durch den Cookie erzeugten   Informationen über Ihre Benutzung  dieses Internetangebotes werden auf   einem lokalen Server des Anbieters  in Deutschland gespeichert. Die   IP-Adresse wird sofort nach der  Verarbeitung und vor deren Speicherung   anonymisiert. Die mit PIWIK  erzeugten Auswertungen sind vollständig   anonymisiert und lassen sich  nicht zur Identifikation einzelner  Personen  nutzen. Sie können die  Installation der Cookies durch eine   entsprechende Einstellung Ihrer  Browser Software verhindern; wir weisen   Sie jedoch darauf hin, dass  Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht   sämtliche Funktionen dieser  Website vollumfänglich nutzen können.


Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.